Всероссийские проверочные работы

Проведение ВПР в 2024 году

Традиционные весенние ВПР пройдут в штатном режиме в 4–8-х классах. Перечень предметов, по которым каждый класс будет выполнять работу, остался прежним:

  • 4-е классы – русский язык, математика, окружающий мир;
  • 5-е классы – русский язык, математика, история, биология;
  • 6-е классы – русский язык, математика для всех классов параллели и два предмета на основе случайного выбора: история, биология, география, обществознание;
  • 7-е классы – русский язык, математика, иностранный язык для всех классов параллели и два предмета на основе случайного выбора: история, биология, география, обществознание, физика;
  • 8-е классы – русский язык, математика для всех классов параллели и два предмета на основе случайного выбора: история, биология, география, обществознание, физика, химия.

В 10-х и 11-х классах сохранили режим апробации. Как и в прошлом году, школа самостоятельно решает, участвовать в ВПР или нет. В 10-х классах ученики могут выполнить работу по географии, а одиннадцатиклассники смогут написать работу по предметам, по которым не планируют сдавать ГИА. В МАОУ "СОШ "Лидер-2" 10-11-е классы участвовать в ВПР не будут.

Как и в прошлом году, школы смогут выбрать форму проведения ВПР: традиционную или компьютерную. Такая форма доступна в 5–8-х классах по истории, географии, обществознанию и биологии. В МАОУ "СОШ "Лидер-2" выбрана традиционная форма.

Школы вправе использовать результаты ВПР для совершенствования образовательного процесса, а органы управления образованием – для анализа текущего состояния системы образования и формирования программ ее развития. Рособрнадзор не рекомендует на основе результатов ВПР оценивать деятельность школ, преподавателей и органов управления образованием.